Gemeinsames Wochenende in Hormersdorf

In jedem Jahr verbringt die Jugend des Bezirkes Zwickau gemeinsam ein Wochenende in der Jugendherberge Hormersdorf. Diesmal fand die Begegnung im Winter statt.

In jedem Jahr verbringt die Jugend des Bezirkes Zwickau gemeinsam ein Wochenende in der Jugendherberge Hormersdorf. Diesmal fand die Begegnung im Winter statt, nämlich vom 2.- 4. Februar 2007.

Natürlich hätten wir uns mehr Schnee gewünscht, so hingegen reichte es statt zu einer Schlittenfahrt nur zu einem winterlichen Spaziergang. Eine Fackelwanderung sowie die gemeinsamen Abende bei Akkordeonmusik, Schnitzarbeiten, Kartenspielen und interessanten Gesprächen ersetzten jedoch die ausgebliebenen Vergnügungen in der Schneelandschaft recht gut.

Den Samstagnachmittag verbrachten wir im nahe liegenden Erlebnisbad "AnaMare". Es war sehr lustig. Für einen unserer Jugendlichen endete der Ausflug leider in der Notaufnahme des Krankenhauses. Zur Freude von uns allen kam er noch am gleichen Abend in die Jugendherberge zurück. Wir wünschen ihm hiermit weiter gute Besserung!

Der Höhepunkt des Wochenendes war, wie in jedem Jahr, der Gottesdienst am Sonntag im umgeräumten Speisesaal der Jugendherberge, den diesmal Bezirksevangelist Flemming hielt. Im Anschluss an den Gottesdienst aßen wir noch zu Mittag, dann verabschiedeten wir uns voneinander. Wir waren uns alle einig: dieses Wochenende war super! Wir freuen uns schon auf eine Begegnung im nächsten Jahr.

S.K.

Kommentare von Jugendlichen:

"Hallo, also ich war wiedermal sehr begeistert von unserem Wochenende in Hormersdorf. Wie immer hatten wir viel Spaß zusammen und es war schön, dass man sich so mal wieder über einen längeren Zeitraum sehen und Kontakte pflegen konnte. Sonst kommt man ja, aufgrund der unterschiedlichen Ausbildungs- und Arbeitsplatzorte, nicht oft dazu sich auszutauschen.
Besonders gefällt mir immer die gute Organisation. Für jeden ist in dem vielseitigen Programm etwas dabei. So haben alle Spaß. Und trotzdem klappt das jedes Mal wieder, dass keine größeren Zwischenfälle die Stimmung trüben. Hut ab!
LG Norman"

"hallo, das wochenende war wieder einmal klasse!! vielen dank an alle, die sich schon lange im voraus damit beschäftigt haben. trotz des schneemangels war nicht eine min langeweile dabei, aber das ist bei so einer tollen truppe auch nicht anders zu erwarten gewesen. schade, dass so etwas nur einmal im jahr ist.
Benny"

Weitere Fotos: