Seniorenausfahrt nach Klaffenbach

Die Senioren der Gemeinde Oelsnitz mit ihren Gästen unternahmen eine Ausfahrt zum Wasserschloss Klaffenbach bei Chemnitz.

Am Dienstag, dem 16. Mai 2006 unternahmen die Senioren der Gemeinde Oelsnitz/Erzgebirge mit ihren Gästen eine Ausfahrt zum Wasserschloss Klaffenbach bei Chemnitz. Um 13.30 Uhr ging es mit der Citybahn ab Bahnhof Stollberg nach Neukirchen-Klaffenbach.

Am Wasserschloss in Klaffenbach angekommen, beteiligten sich die Senioren an einer Führung durch das Museum für Fahrzeuge aus Sachsen. Durch fachkundige Erläuterungen erfuhr man viel Interessantes aus der sächsischen Fahrzeugentwicklung.

Während der Führung entlud sich draußen ein kräftiges Gewitter. Zum Glück ging es rasch vorüber, und die Senioren konnten sich nach dem Museumsbesuch sogar bei Sonnenschein auf einen Rundgang durch die Schloss- und Parkanlagen begeben. In den Gaststätten dort genoss man Kulinarisches! Schließlich stellte sich die Seniorengruppe vor dem Schloss zu einem Foto auf, dann ging es mit der Citybahn wieder zurück in den Heimatort. Die Ausfahrt und das Beisammensein war für alle Beteiligten ein schönes Erlebnis.

M.M. / B.H.

Weitere Fotos: