Herzlich willkommen im Kirchenbezirk Zwickau

Die neuapostolischen Christen des Kirchenbezirkes Zwickau zählen sich zur weltweiten Glaubensgemeinschaft neuapostolischer Christen und gehören zur Gebitskirche Nord- und Ostdeutschland.

Die Mitglieder der Gemeinden leben gemeinsam unter der Vision 2024 „Lebendige vom Evangelium und einem christlichen Menschenbild geprägte Gemeinden“ zusammen. Gemeinsam Aktivitäten sind auf den folgenden Seiten zu finden:

Einen Einblick können sie sich über die Berichte aus dem Kirchenbezirk oder auf den Seiten der Gemeinde vor Ort verschaffen. Die Termine für die nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen finden sie in der Übersicht. Sie können sich gern persönlich vor Ort einen Einblick in die Gemeinde verschaffen. Sie sind herzlich eingeladen!

Der Zwickauer Kirchenbezirk reicht vom Vorland des Erzgebirges über das Westerzgebirge bis in das sächsische Vogtland. Der Kirchenbezirk ist ein Verbund von sechzehn Gemeinden und wird durch einen Bezirks-Vorsteher geleitet.

Der Kirchenbezirk Zwickau blickt auf eine über einhundertjährige Tradition zurück. In der Stadt Zwickau wurde 1898 die erste Gemeinde gegründet und der Grundstein für den Kirchenbezirk Zwickau gelegt. Im Jahr 1906 wurde von der Gemeinde Zwickau ausgehend in Aue (Erzgebirge) die erste Gemeinde gegründet und in den ersten Jahren von Zwickauer Seelsorgern versorgt. Ausgehend von der Gemeinde Aue ist im Westerzgebirge / Vogtland im Jahr 1932 der Kirchenbezirk Aue gegründet worden. Im Juni 2018 wurden die beiden Kirchenbezirke Aue und Zwickau unter dem Namen Kirchenbezirk Zwickau wieder vereinigt.

Auf den folgenden Seiten sind historische Daten zu folgenden Themen zu finden:

Berichte aus dem Bezirk

Neue Brücke in Eibenstock!

„Ich bin bei euch alle Tage“ Konzert am 24.09.2022 in Zwickau

Kirchenbezirk Zwickau

Sommer, Sonne, Jugendwochenende in Kriebstein!

Bezirkskindergottesdienst - Gemeinsam Frieden schaffen

Ökumenisches Fußballturnier

Kirchenbezirk Zwickau

Trag' doch mal ein echtes Kreuz!

Konfirmandenabschlussfeier

Spendenaktion des Bezirkes Zwickau für die Ukraine im März 2022

Konfirmandenfreizeit im Gemeindezentrum Aue

Gemeinsam in Christus - Ämtergottesdienst

Kirchenbezirk Zwickau

Die nächsten Termine im Kirchenbezirk...

Der Bezirksvorsteher

Die Bezirksleitung des Kirchenbezirks Zwickau setzt sich aus dem Bezirksvorsteher und seinen Vertretern zusammen. Sie arbeiten mit den Gemeinde-Vorstehern an einer gemeinsamen Entwicklung in den Gemeinden und unterstützen sich solidarisch im Kirchenbezirk sowie darüber hinaus. Sie werden fachlich unterstützt durch die Bezirksbeauftragten / Fachberater in den Bereichen Musik, Kinderseelsorge, Jugendseelsorge und Öffentlichkeitsarbeit.

Bezirksvorsteher

Priester Mike Dietel